Se tinha um desenho que eu adorava quando criança este desenho era " Os Jetsons". Era a modernidade narrada em história infantil. O que mais lembro e talvez por ter visto mais de mil vezes, foi quando a Sra. Jetson estava muito cansada e com dor no dedo indicador de tanto apertar botões, aquilo pra mim era um fascínio. Para fazer a comida (congelada) ela colocava no forno(microondas) e...voilá... estava feito o prato, pra fazer café (cafeteira) colocava a mistura e..café servido e assim por diante era só apertar o botãozinho. Nem tudo que tinha no desenho temos hoje, como a cama que se arrumava automaticamente quando levantavam, esteiras rolantes dentro de casa, empregada robô( que tinha sentimentos), carro voador . Mas já vivemos no mundo dos Jetsons, e não consigo me imaginar sem microondas, sem freezer, sem batedeira, sem máquina de lavar roupas e tudo aquilo que temos e lidamos com tanta naturalidade. E entendo que a maior fantasia daquele desenho era a dor no dedo da Sra. Jetsons .
Até amanhã.
sábado, 18 de agosto de 2007
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Docinho de amendoim.......hummmm bom
Quem disse que docinho tem que ter leite condensado
Docinho de amendoim
200g de amendoim torrado e moido
1 xícara de cha de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1/4 de xícara de leite
Misturar todos os ingredientes , leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e faça bolinhas.
Docinho de amendoim
200g de amendoim torrado e moido
1 xícara de cha de açúcar
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1/4 de xícara de leite
Misturar todos os ingredientes , leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar e faça bolinhas.
Três pingos... não sei porque...
Este salgado é chamado Empada três pingos
Ingredientes:
3 ovos
2 colheres(sopa) queijo parmesão ralado
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 1/2 xícara de leite
1 colher(sobremesa) de sal
200g de presunto picado
200g de mussarela ralada
200g de creme de leite
Bater tudo no liquidificador. Em uma forma untada coloque metade da massa, distribua o presunto, a mussarela e o creme de leite, adicione o restante da massa. Leve para assar em forno médio até que esteja dourada.
Bom Apetite
Ingredientes:
3 ovos
2 colheres(sopa) queijo parmesão ralado
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 1/2 xícara de leite
1 colher(sobremesa) de sal
200g de presunto picado
200g de mussarela ralada
200g de creme de leite
Bater tudo no liquidificador. Em uma forma untada coloque metade da massa, distribua o presunto, a mussarela e o creme de leite, adicione o restante da massa. Leve para assar em forno médio até que esteja dourada.
Bom Apetite
Não faço muitas frituras.....mas este bolinho....
Bolinho de chuva com banana
Mesmo que não esteja chovendo, vale a pena
Ingredientes
1 ovo
5 colheres ( sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de leite
1 colher(sopa) fermento em pó
farinha de trigo
banana cortada em rodelas
Bata bem o ovo com o açúcar e o sal, vá juntando o leite aos poucos mexendo sempre. Adicione a farinha de trigo vagarosamente deixando a mistura mole. Deixe descansar por 10 min. adicione a banana .
Aqueça uma quantidade de óleo que cubra os bolinhos, com uma colher de sobremesa pegue as colheradas com uma rodela de banana e frite.
Se quiser polvilhe açúcar com canela moída .
Bom Apetite
Mesmo que não esteja chovendo, vale a pena
Ingredientes
1 ovo
5 colheres ( sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de leite
1 colher(sopa) fermento em pó
farinha de trigo
banana cortada em rodelas
Bata bem o ovo com o açúcar e o sal, vá juntando o leite aos poucos mexendo sempre. Adicione a farinha de trigo vagarosamente deixando a mistura mole. Deixe descansar por 10 min. adicione a banana .
Aqueça uma quantidade de óleo que cubra os bolinhos, com uma colher de sobremesa pegue as colheradas com uma rodela de banana e frite.
Se quiser polvilhe açúcar com canela moída .
Bom Apetite
Que tal uma sopinha?
Eis uma receita rápida, nutritiva e saborosa.
Sopa cremosa de milho
Ingredientes:
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de milho verde escorrido
2 vezes a mesma medida de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
1 cubo de caldo de carne
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Em recipiente fundo, colocar a manteiga e a cebola e levar ao microondas por 2-4 min na potência 100%.
Bater o milho no liquidificador; dissolver o amido de milho no leite e acrescentar ao restante dos ingredientes a cebola.
Leve ao forno de microondas por 4 -8 min , mexendo a cada 2 min na potência 100%.
Espere 5 min antes de servir.
Bom apetite
Em homenagem as abelhas... pudim ZZZZZas trás
Pudim Zas trás
Feito no microondas
Ingredientes:
1 lata de leite condenssado
a mesma medida de leite
5 colheres(sopa) leite em pó
1 xícara de chocolate em pó
1/4 xícara de açúcar
3 ovos
1 pitada de sal
1 colher(sopa) margarina
Bata tudo no liquidificador, despejar em uma forma própria para microondas untada, assar de 6 a 8 min em potência alta. Desenforme morno e polvilhe com chocolate granulado.
Bom Apetite
Feito no microondas
Ingredientes:
1 lata de leite condenssado
a mesma medida de leite
5 colheres(sopa) leite em pó
1 xícara de chocolate em pó
1/4 xícara de açúcar
3 ovos
1 pitada de sal
1 colher(sopa) margarina
Bata tudo no liquidificador, despejar em uma forma própria para microondas untada, assar de 6 a 8 min em potência alta. Desenforme morno e polvilhe com chocolate granulado.
Bom Apetite
Como pode? Crocante e macio
Fica muito bom
Frango marinado na cerveja
Ingredientes:
1 kg de sobrecoxa de frango
4 latas de cerveja
sal
manjericão, orégano, alho, louro, pimenta
Em uma vasilha grande tempere o frango com o sal e as ervas. Adicione a cerveja e deixe marindo pelo menos 12 horas na geladeira.
Asse na churrasqueira por aproximadamente 1 h30min.
Bom Apetite
Frango marinado na cerveja
Ingredientes:
1 kg de sobrecoxa de frango
4 latas de cerveja
sal
manjericão, orégano, alho, louro, pimenta
Em uma vasilha grande tempere o frango com o sal e as ervas. Adicione a cerveja e deixe marindo pelo menos 12 horas na geladeira.
Asse na churrasqueira por aproximadamente 1 h30min.
Bom Apetite
Hummmmm... chá com bolo!
Bolo de açúcar mascavo
Este bolo é muito gostoso
Ingredientes:
1 xícara de açúcar mascavo
3 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xicara de óleo
3 bananas cortadas em fatias
açúcar e canela para polvilhar
Misture num recipiente os ovos o açúcar a farinha o óleo e o fermento, bata bem. Unte uma forma redonda de 26 cm de diametro, polvilhe com o mascavo e distribua as bananas de modo a cobrir todo o fundo da forma. Depejar a massa e levar para assar em forno médio, até que enfiando um palito no bolo ele saia seco. Deixe amornar e desemforme, polvilhe com açúcar e canela.
Bom Apetite
Este bolo é muito gostoso
Ingredientes:
1 xícara de açúcar mascavo
3 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xicara de óleo
3 bananas cortadas em fatias
açúcar e canela para polvilhar
Misture num recipiente os ovos o açúcar a farinha o óleo e o fermento, bata bem. Unte uma forma redonda de 26 cm de diametro, polvilhe com o mascavo e distribua as bananas de modo a cobrir todo o fundo da forma. Depejar a massa e levar para assar em forno médio, até que enfiando um palito no bolo ele saia seco. Deixe amornar e desemforme, polvilhe com açúcar e canela.
Bom Apetite
Almoço Dia dos Pais
Este peixe é muito rápido e simples de fazer.
Peixe assado com sal grosso
1 peixe inteiro limpo sem escamas (2kg)
sal grosso
limão cortado em rodelas, orégano, manjericão, alecrim
1 colher(sopa) de azeite
Temperar a parte interna do peixe com sal fino, as ervas e o azeite. Distribuir no fundo de uma forma o sal grosso com as rodelas de limão, deitando sobre as mesmas o peixe, disponha o restante do limão e o sal. Faça uma camada grossa de sal. Asse em forno médio por 20min ou até o sal criar uma crosta.
Bom Apetite
Peixe assado com sal grosso
1 peixe inteiro limpo sem escamas (2kg)
sal grosso
limão cortado em rodelas, orégano, manjericão, alecrim
1 colher(sopa) de azeite
Temperar a parte interna do peixe com sal fino, as ervas e o azeite. Distribuir no fundo de uma forma o sal grosso com as rodelas de limão, deitando sobre as mesmas o peixe, disponha o restante do limão e o sal. Faça uma camada grossa de sal. Asse em forno médio por 20min ou até o sal criar uma crosta.
Bom Apetite
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